Майнинг криптовалют

Page 1 of 12 1 2 12

АКТУАЛЬНОЕ

Большинство людей уже знают, что биткойны создаются в процессе майнинга. Но что такое майнинг биткоина и как он работает?

Что такое майнинг биткоинов?

Майнинг биткойнов - это процесс подтверждения транзакций биткойнов и записи их в распределенную бухгалтерскую книгу. Это самая важная процедура всей сети биткойнов, поскольку она обеспечивает безопасность системы, гарантирует, что все действуют справедливо, и вводит в оборот новые биткойны. Конечно, без майнеров не было бы майнинга. Майнеры по всему миру поддерживают децентрализацию сети, развертывая свое оборудование и электроэнергию для участия в системе. В свою очередь, они вознаграждаются транзакционными сборами и свежеотчеканенными биткоинами. Эти вознаграждения стимулируют шахтеров выполнять работу и покрывать свои расходы. Хотя это грубое упрощение, такая система стимулов составляет сеть биткойнов.

Как работает майнинг биткойнов?

Проще говоря, это работает следующим образом: - Майнеры настраивают свое оборудование для проверки транзакций в сети биткойнов. - Проверенные транзакции объединяются в один блок размером 1 МБ каждые 10 минут. - Все сетевые компьютеры должны решить сложную криптографическую головоломку, чтобы добавить новый блок в блокчейн биткойна. - Первый компьютер, который решит головоломку, добавляет блок и получает вознаграждение в биткоинах. В настоящее время, как только головоломка решена и новый блок добавлен в блокчейн, майнер получает награду в размере 12,5 биткоинов. Приз со временем уменьшается – он уменьшается вдвое каждые 210 000 блоков. Первые майнеры заработали 50 биткоинов за блок, в то время как в 2020 году курс снизится до 6,25 биткоина. Вы можете использовать такие сайты, как Bitcoin Clock, чтобы отслеживать события, связанные с сокращением биткойна вдвое. График сокращения биткойн-блока вдвое Имейте в виду, что будет создано не более 21 000 000 BTC. Искусственный предел необходим для поддержания дефляции экономической системы Биткойна. На данный момент новоиспеченные биткойны действуют как стимул для майнеров поддерживать сеть, но и сумма будет постепенно уменьшаться, пока не будет добыто все 21 миллион BTC. Майнинг может быть очень прибыльным, тем более что биткойн продолжает дорожать в цене. Майнеры также получают плату за свои транзакции. Однако иногда они могут вообще не получать никакой награды, так как только первый майнер, решивший головоломку, получает приз. Такая система поощряет майнеров создавать совместные горнодобывающие установки (фермы), где все участники получают одинаковое вознаграждение за блок, тем самым повышая их прибыльность. В 2025 году будет добыто 95% всех биткоинов, а остальные выйдут на рынок к 2140 году. По истечении этого времени майнеры будут получать только плату за транзакции в качестве вознаграждения, но это должно быть достаточно большим вознаграждением, чтобы поддерживать работу сети.

Можете ли вы добывать биткойн?

Биткойн - это полностью проект с открытым исходным кодом; таким образом, каждый может свободно присоединиться к сети биткойнов и участвовать в майнинге. Однако это не гарантирует вам прибыль, так как вам придется покупать специальное оборудование для майнинга и оплачивать счета за электроэнергию, которые могут быть дорогостоящими. Чтобы заработать деньги на майнинге биткоинов, вы должны приобрести чрезвычайно мощные компьютеры (известные как ASIC), инвестировать в охлаждающее оборудование и хранилище. Из-за жесткой конкуренции между майнерами невозможно добывать с помощью простого ПК или графического процессора в домашних условиях. Вы можете выяснить, сколько вы можете получить, используя калькулятор майнинга биткойнов; многие из них доступны в Интернете. Вы также можете заплатить компании с буровыми установками, чтобы она добывала биткойн для вас. Вы подписываете контракт, который заставляет вас платить им около двух лет добычи и получать периодические выплаты монет в соответствии с соглашением. Однако, прежде чем заключать такую сделку, вы должны рассчитать, достаточно ли она выгодна для вас. Если вы считаете, что майнинг слишком рискован для вас, вы также можете внести свой вклад, написав дополнения к существующему коду биткойна, создав свои собственные приложения или просто продвигая проект. Биткойн-это проект, управляемый сообществом, а это означает, что каждый может учиться и вносить свой вклад в сеть всеми возможными способами.